• New York, New York.

    En attendant de pouvoir un jour descendre tes rues et traverser tes parcs, j'expérimente ta cuisine. 

    Un p'tit cheesecake de New-York.

     

    Un Brunch à New York, c'est un coffret que j'ai eu à Noël. Ok. J'avoue. Cette petite boite contient DEUX choses formidables : Une guirlande à fanions qui reprend un plan old-school de NYC ET des sous verres à l'image des quartiers de Big Apple. Je l'avoue. Je le voulais surtout pour ça. Mais comme dans tout coffret cuisine, il y a aussi un livre de recette ! Et cette après-midi, j'ai tenté le ... 

     

    Un p'tit cheesecake de New York.

     

    OUI. LE CHEESECAKE VANILLE. 

    O.M.G

    ▲ ORGASME GUSTATIF ▲

     

    Un p'tit Cheesecake de New York.   Un p'tit Cheesecake de New York.   Un p'tit Cheesecake de New York.

    Alors la recette. La voici, la voilà ! 

     

    Pour la pâte de base

    - 200g de biscuits : Palets bretons.

    - 60 g de beurre un peu mou.

    - 40g de sucre roux.

     

    → Avant de commencer la pâte, préchauffez votre four à 180°

     

    La pâte c'est EASY : Vous prenez les biscuits, vous les mixez. Puis, ajoutez le beurre mou (pas fondu). Ajoutez ensuite le sucre. Une fois la pâte préparée, répartissez la régulièrement en la tassant  dans un plat dont vous aurez préalablement beurré le fond. 

    Note pour le plat : L'idéal est d'avoir un plat rond à fond amovible. Mais si comme moi, vous n'avez rien de tout ça, mettez du papier sulfurisé dans un plat rond classique assez haut. C'est tout bon aussi ! 

     

    Enfournez 15 minutes. Sortez la pâte du four et laissez refroidir. Baissez la température du four à 120°.

     

    Pour la garniture

    - 5 oeufs.

    - 250g de sucre.

    - 500g de cream cheese Philadelphia. 

    - 20 cl de crème fraiche.

    - 1 c. à café d'extrait de vanille. 

     

    Pour la crème EASY AUSSI : Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage et mélangez au fouet. Puis ajoutez la crème fraiche et la vanille. Mélangez bien et verser sur la pâte sablée refroidie. Enfournez 1h à 120° (jusqu'à ce que le dessus soit doré). 

     

    Laissez refroidir à température ambiante avant de placer le cheesecake au frais au moins 2h. Le bouquin nous dit que si on le laisse jusqu'au lendemain, c'est encore mieux. Perso, 2h c'était top ! 

     

    Pour le coulis

    Plongez 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide. Délayez 5 cuillères à soupe de confiture de framboise (fruits rouges, pêche, cerise ou camembert) dans 10cl d'eau tiède (voire un peu chaude pour que la gélatine fonde bien). 

     

    Etaler sur le dessus du cheesecake et remettez au froid. 

     

    Un p'tit Cheesecake de New York.

     

    ENJOY ! 

     

     

     

      

     


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